Эльфы
FanficBook :: Разное :: Игры :: RPG :: Dragon Age :: Расы
Страница 1 из 1
Эльфы
Внешне эльфы похожи на людей, но ростом они обычно ниже их на 4 дюйма и имеют стройное, гибкое телосложение и заострённые уши. В Ферелдене, Вольной Марке и многих других частях Тедаса эльфы – это низший класс горожан, которых люди называют "остроухие", чтобы оскорбительно подчеркнуть их расовую принадлежность.
- Происхождение:
- Эльфы жили в Тедасе еще задолго до прихода людей.
- Культура, структура общества, ареал обитания:
- После уничтожения Долов, второй родины эльфов, часть эльфов небольшими кланами разбрелась по всему Тедасу. Так появились долийские эльфы. Долийские эльфы живут в основном в лесах, обустраиваясь во временных лагерях. Во главе каждого лагеря стоит Хранитель клана, хранителем может стать только маг. Далее идет его помощник, именуемый Первым (или Первой, в зависимости от пола). Долийские эльфы выживают в основном благодаря охоте и занимаются различными ремеслами. На совершеннолетие молодому эльфу на лицо наносят специальные татуировки - валласлин. Чернила делают из крови самого эльфа. Татуировки служат напоминанием эльфам, кто они есть.
Другая часть эльфов бежала в города и стала работать на людей. Таких эльфов стали именовать городскими. Образ жизни городских эльфов схож с образом жизни людей.
- Отношения с другими расами:
- В отличие от своих городских собратьев, которые предпочитают жить в мире с людьми, долийские эльфы стараются держаться от других рас особняком и порой могут вести себя враждебно по отношению к чужеземцам, в первую очередь к людям, поскольку люди в свое время стали причиной падения Арлатана и Долов.
- Внешность:
- Все без исключения эльфы имеют худощавое телосложение. Некоторые из них хрупки, но встречаются и крепкие, обычно это молодые мужчины. Рост мужчины в среднем составляет 160-165 сантиметров, рост женщины - около 155 сантиметров. Цвет волос у эльфов может варьироваться от черного до светлого. Цвет кожи может тоже сильно различаться - некоторые эльфы смуглы, некоторые светлокожи. Цвет глаз такой же, как у людей - карие, голубые, серые, зеленые, а также промежуточные оттенки этих цветов. У представителей мужского пола не растет борода.
- Имена:
- Городские эльфы, как правило, следуют примеру ферелденцев и носят только одно имя. Долийские эльфы тоже пользуются одним, но обладают ещё и именем клана, которое используется в официальной обстановке. Имя клана – это обычно имя благородного дома Долов, от из которого образовался клан.
Примеры женских имён: Аданна, Ашали, Деста, Элора, Ханан, Марам, Ланайа, Раналли, Шинаша, Унате.
Примеры мужских имён: Атрас, Фэлос, Харел, Линдел, Масариан, Нетрас, Пеллиан, Ралат, Сарил, Затриан.
Примеры названий долийских кланов: Алвар, Брайтмор, Бринвин, Эллвуд, Фэдрик, Голдхок, Литвин, Редвей, Винбоу, Йонвин.
- Срок жизни:
- Во времена Арлатана эльфы были бессмертны. Они могли жить много веков, и не умирали естественной смертью от старости. После прихода людей эльфы утратили способность к бессмертию и их срок жизни стал практически равен человеческому. Если сравнить эльфа и человека одного возраста - эльф будет выглядеть несколько моложе. У пожилых эльфов также могут седеть волосы, однако у многих, особенно у долийцев, на лице мало морщин даже в глубокой старости.
- Способности/особенности:
- Некоторые эльфы, как люди и кунари, могут иметь врожденные способности к магии. Но у эльфов эти способности только приветствуются. Только маг может быть во главе клана.
- История:
- Эльфы Тедаса смертны, но эльфийские легенды гласят, что так было не всегда. Когда-то эльфы были бессмертной и магически одарённой расой, которая жила в гармонии с природой и следовала эльфийскому пантеону. Первые шемлены (термин, означающий «быстрых детей», который использовался древними эльфами для описания людей), которых они повстречали, были магами империи Тевинтер. Они торговали с империей и были дружелюбны к людям, но вскоре узнали, что от браков с людьми рождаются только люди из-за генетической приспособляемости эльфов. Им приходилось растить детей человеческой расы, течение жизни которых было гораздо быстрее. Все это привело к ускорению жизни и самих эльфов. Впервые они начали стареть и умирать.
В ужасе, эльфы перестали контактировать с людьми, но империя поняла это как знак враждебности и напала на Элвенан, родину эльфов, и захватила их в рабство. Эльфийский народ потерял своё бессмертие и своих богов. Для того, чтобы окончательно оскорбить эльфов, империя сравняла столицу Арлатана с землёй. Точные детали войны исчезли в веках, хотя артефакты, найденные в руинах империи означали, что Элвенан был разграблен, или что некоторые эльфы, присоединившиеся к империи принесли с собой артефакты.
В походе против Тевинтерской империи эльфийские рабы были среди самых пылких сторонников пророчицы Андрасте Эльфы присоединились к Андрасте в её задаче свергнуть тевинтерских магистров и после ее победы были вознаграждены за свою верность землями в Долах. Иронично, но хотя эльфийские рабы завоевали благосклонность Андрасте, именно Церковь была ответственна за второе падение эльфов. Единственный известный эльф со времён Андрасте был Шартан.
В Долах эльфы создали вторую родину и начали восстанавливать потерянное знание и культуру Элвенана, включая и поклонение своим бывшим богам. Несколько лет люди, верные памяти Андрасте, уважали своих эльфийских союзников. Но через поколения и Церковь Света и религия Создателя распространилась по людским нациям, дипломатические отношения между Долами и соседними человеческими нациями охладились, так как эльфы отказывались переходить в новую веру. Церковь однажды устроила Священный поход против эльфов, утверждая, что сама была атакована Долами.
Так как Долы пали, и эльфы оставили свою вторую родину, их культура безнадёжно распалась. Многие эльфы согласились с требованиями людей, оставшись жить в эльфинажах внутри человеческих поселений и поклоняясь Создателю. Те эльфы, которые воспротивились этому, стали кочевниками-долийцами, главным образом поклоняясь эльфийским богам и продолжая свои попытки восстановить потерянную культуру Элвенана.
- Культура:
- Городские эльфы.
Эльфинажи – закрытые сообщества эльфов, живущих в городах людей, обычно окруженные стенами и находящиеся в самых бедных, криминальных частях города, тогда когда эльфы в деревнях делают свои дома в сарахях или под навесами. Их жители обычно бедствуют и выживают попрошайничеством или берясь за самую чёрную и неблагодарную работу или в отчаянных случаях, выскальзывают из эльфинажа ночью, воруя, грабя и убивая. Хотя общая угроза разнится из королевства в королевство, городские эльфы везде признаны третьим классом. Эльфы не способны вступать в большинство законных организаций, таких как Церковь, и закон часто закрывает глаза на их просьбы. Содержание эльфов в рабстве всё ещё законно в империи Тевинтер и спрос на эльфийских рабов среди законных слуг дворян очень высок. Причиной тому является то, что эльфы кажутся людям красивыми, несмотря на низкий статус.
Испытывая дискриминацию со стороны людей слишком долго, большинство городских эльфов пытаются удерживать своё наследие, гордясь за свою сплочённую общину, пытаясь свести конца с концами во враждебном мире. Таким образом, эльфы, которые покидают эльфинаж и пробуют войти в человеческое сообщество, часто смотрят свысока на остальных. Городские эльфы, они отказались от своей расы и культуры , стали людьми для личной выгоды и им суждено быть наказанными человеком, что не беспочвенно. Свадьба очень важна для городских эльфов; это обряд взросления в эльфийском обществе, который часто планируют для того, чтобы новая кровь вошла в разбавленный генофонд. При этом родственники в обязательном порядке обсуждают, кто из молодожёнов к кому в эльфинаж переедет. Семье, которая отдаёт своего молодого, даётся выкуп, ну, а семья, получающая новую кровь, заодно приобретает и рабочие руки. Самой худшей вещью для эльфа может быть женитьба или брак с другой расой, так как от связи человека с эльфом рождаются всегда люди; а это неблагоприятно для таких ограниченных общин, которые зависят друг от друга и своих традиций, чтобы выжить.
Долийские эльфы.
После 500 лет рабства эльфы завоевали свободу, участвуя в восстании, которое повергло в прах мощь Тевинтерской Империи.
Тогда как освобождённые люди и варвары с юга заселили земли, раньше принадлежавшие Империи, лидер людей Андрасте даровала эльфам регион южнее Орлея в награду за ту роль, которую они сыграли в восстании. Там они создали Долы– новый дом эльфов, который должен был заменить давным-давно уничтоженное королевство Арлатан. Невзирая на века рабства, эльфы многое помнили о своих корнях, и в Долах их культура начала возрождаться.
Частью этой культуры было поклонение древним эльфийским богам— что и стало причиной неожиданного падения эльфийского государства. Церковь Орлесианской Империи не пожелала терпеть подобную ересь и объявила Священный Поход против Долов. Вторая родина эльфов была уничтожена, и большинство выживших поселились на землях людей, став Городскими эльфами.
Уцелевшие лидеры Долов, тем не менее, не пожелали склонить колени перед людьми. Вместо этого они избрали долю скитальцев. Эти Долийцы происходили из древнейших эльфийских семейств и чувствовали ответственность за свой народ. Они взяли на себя обязанность сохранения эльфийской культуры и знаний, чтобы, когда придёт светлый день и эльфы вновь обретут дом, они могли научить старинным обычаям своих братьев– городских эльфов. А пока Долийские эльфы путешествуют в украшенных повозках, которые называют аравелями. Аравели– люди ешё зовут их сухопутными кораблями– тянут галлы, представители уникального вида белых оленей, выведенного в давно уничтоженном Арлатане.
Обычно долийские эльфы путешествуют небольшими группами, члены которых связаны между собой семейными узами, и никогда не останавливаются на одном месте надолго. По слухам, они открыли древние секреты эльфийской магии, однако доказательств этого пока не видно.
Долийские эльфы ведут кочевническую жизнь, странствуя по всему Тедасу. Кланы восходят к правящим кланам Долов и сами долийцы – их потомки. Из-за этого они считают, что имеют «чистую» кровь со времён Арлатана. Долийские эльфы пытаются восстановить, унаследовать и сохранить знание и священные сокровища двух падших королевств, и для этой цели ищут древние эльфийские руины, где может таиться опасность. Они всё ещё поклоняются эльфийскому пантеону и каждый член племени имеет татуировку, как символ выбранного бога на своём лице.
Они путешествуют вокруг наиболее удалённых мест Тедаса в покрытых каретах-аравелях, с большими треугольными парусами на крыше и рулеподобными устройствами сзади. Долийские эльфы также известны как единственная раса, изготовляющая изделия из железной коры, уникального материала. Он сильный и лёгкий как сталь и используется для изготовления оружия и других предметов одежды, таких как амулеты. Эти вещи, так же как и резные рога галл, высоко ценятся и часто используются в торговле с людьми вещами, которые они не могут сделать сами, например, металл, который необходим для оружия.
Долийские эльфы обычно живут сами по себе и избегают людей, когда это возможно, но время от времени встречают людей-путешественников или приближаются к человеческим поселениям для торговли. Боясь, что эти встречи будут жестокими, долийские кланы уходят раньше, чем появится настоящая угроза со стороны людей, но они часто всё ещё желают остановиться. В долгом путешествии, враждебность к людям часто заканчивается плохо для эльфов, особенно если королевство решает, что определённый клан становиться большей проблемой, чем надо.
Долийцы отзываются о своих собратьев в эльфинажах как о «плоскоухих», некоторые из них верят, что городские эльфы не более, чем питомцы для людей и, следовательно, «плоскоухие» (люди) душой, если не телом, говоря это надменно и снисходительно. В ответ их городские собратья считают их мифом или думают о них так же, как и люди: бандиты и язычники.
Сами долийские кланы могут также отличаться друг от друга. Некоторые кланы хорошо относятся к людям и могут даже устроить лагерь рядом с поселениями на долгий период времени. Другие кланы более бесчестны, живут бандитизмом и прячутся, как партизаны, в горных проходах. Долийцы Ферелдена более-менее нейтральны по отношению к горожанам, тогда как долийцы Ривейна имеют полу-постоянное поселение в городе Лломерин. Но Ривейн - это скорей исключение из правил, так как долийцев бояться как расу эльфов-дикарей в большей части Тедаса.
Долийский лагерьДолийский лагерь
Долийские кланы редко встречают друг друга, чтобы защитить себя; их ячейка общества как благословение, так и проклятье. Долийцы редко поддерживают связь между кланами. Стоит лишь одному клану быть истреблённым человеческим лордом – найти других будет просто невозможно. Только раз в десятилетие или около того долийские кланы собираются вместе. Их хранители, старейшины и лидеры долийцев, которые ответственны за сохранение эльфийских знаний и магии, встречаются и обмениваются знаниями на совете, названном Арлатвеном.
Во такое время кланы вспоминают и записывают всё, что узнали со времен последней встречи, повторяя, что это знание поможет сохранить их традиции настолько точными и живыми, насколько это возможно. В это же время они для сохранности обмениваются реликвиями двух наций. Долийцы верят, что все реликвии Долов и Арлатана, которые они сохранили, принадлежат им; на такие обмены смотрят как на часть обмена, и то же самое верно и для талантливых эльфов. Например, Мерриль родилась в клане Алерион, но из-за магических способностей её отдали в клан Сабре, где она стала Первой хранительницы Маретари, а клан Алерион получил много подаренных эльфов.
Долийцы живут по правилам, известным как Вир Танадал, что означает «Путь трёх древ». Он состоит из трёх частей:
Вир Ассан ("Путь Стрелы") – неуклонное достижение цели.
Вир Бор’ассан ("Путь Лука") – гнуться, но не ломаться.
Вир Адален ("Путь Дерева") – вместе мы сильнее, чем по одному.
Три части философии часто связаны вместе как мантра, которую долийцы часто заканчивают фразой «Мы последние из элвенан и больше никогда мы не подчинимся».
Когда долийцы умирают, клан хоронит их и выращивает дерево над их останками.
В конце Dragon Age: Начало возможно попросить нового монарха подарить долийцам свои собственные земли. Эпилог будет гласить, что они поселились на этих землях, хотя новые политические трения всё-таки появились.
- Эльфийский язык:
- Эльфийский язык большей частью был забыт после падения Арлатана и порабощения эльфов. Когда эльфы поселились на второй родине, Долах, они попытались восстановить потерянный язык и знания, но Долы пали во время Священного похода. В век Дракона эльфийский язык – фрагментированные остатки, несколько слов, которые употребляются в разговоре, а не постоянный язык, используемый повседневно.
Долийские эльфы, самоназванные хранители эльфийского языка и знаний, используют эльфийский чаще своих городских сородичей. Живя среди людей, городские эльфы теперь используют лишь несколько старых эльфийских слов, чьё происхождение уже давно забыто. Это такие слова, как "шем" - производное от "шемлен" или "быстрые", старого эльфийского термина, обозначающего людей – и "хагрен" - глава эльфинажа, означающее "старейшина" на эльфийском.
Долийцы знают больше слов из языка. Они способны формировать целые фразы и предложения на нём, но язык всё ещё сильно фрагментирован и очень неполон даже для них. Он включает в себя слово «да’лен», что означает "ребёнок", и «андаран атиш’ан", которое используется для приветствия друзей и приятелей долийцев. "Сераннас" - это «спасибо», тогда как "ма сераннас" означает "моя благодарность". "Анет ара" - это дружеское приветствие. "Дарет ширал" - это способ сказать "до свидания".
FanficBook :: Разное :: Игры :: RPG :: Dragon Age :: Расы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения